VERANSTALTUNGEN 2019

 

Konzerte:

06.04. /// OPENING ALTER 2019 mit BAL'US'TRAD (FR)

 

11.05. /// 19h, Unicorn Partisans (Guts Pie Earshot)

12.05. /// 19h, Tortemo (ISR)

14.05. /// 19h, Jamolectric!

15.05. /// 19h, Lonker See (PL)

23.05. /// 19h, Inez (CH/USA)

31.05. /// 19h, The Shivas (USA)

 

07.06. /// 19h, Henny Herz

08.06. /// 19h, Madsius Ovenda

11.06. /// 19h, Second Still

18.06. /// 19h, The Anomalys

21.06. /// 19h, Elda

22.06. /// 19h, Mc Müllsaft

26.06. /// 19h, LA Witch

30.06. /// 19h, Appachomatic

 

03.07. ///19h, The Hackensaw Boys - Bluegrass Hillbilly aus USA

06.07. /// Band/Karaoke/DJ Abdullah Aksoy

07.07. /// 19h, Gallows Bound (Punkrock Bluegrass, USA)

10.07. /// 19h, The Necronautics Surfmusik (Mannheim)

16.07. /// 19h, Proto Idiot (Moronic garage rock music aus Manchester)

20.07. /// 19h, Steffen Dix (Digital-Analog Hardware Live Set, Ambient, EBM, Techno aus Mannheim)

21.07. /// 19h, Swing Band mit Tanzgruppe

24.07. /// 19h, Zio (Mannheim)

27.07. /// 19h, Seth Faergolzia und Shaun Jones (Freak Folk Performance, USA)

31.07. /// 19h, Kill Devil Hills (Dark desert folk aus Australien)

 

06.08.  /// 19h, Logan’s Close (Sixties Garage Beat und Neo Mod Rock aus Schottland)

10.08. /// 19h, Magic Bus DJ Kollektiv 

13.08. /// 19h, Isaac Rother and the Phantoms (Ghouly Trashy Garage Soul and R‘n‘B/ Rock‘n aus California)

14.08. /// 19h, Electric Ego 

18.08. /// 19h, Tanz und Swing Band

28.08. /// 19h, The Beatbones 

31.08. /// 19h, DJ Jam (Electro Beats)

 

03.09. /// 19h, The Slift (Psychedelischer Cosmorock aus Frankreich 

04.09. /// 19h, Stoney Sugarskull (Berlin)

06.09. /// 19h, THE STEVENSON RANCH DAVIDIANS (Post-, Psych,- Folk- Americana, USA)

07.09. /// 19h, The Ukulayers (Die Ukuleleband aus dem Jungbusch)

10.09. /// 19h, Ultramaryn (wegen Krankheit abgesagt)

11.09. /// 19h, Georg Bauss (Country, Americana)

14.09. /// 18h, Planet Ears - International Music Festival (www.altefeuerwache.com/planetears)

15.09. /// 18h, Stalag (Dark Blues, Spacerock/ Berlin) und Destinys Chlid (Punk/Berlin)

16.09. /// 19h, Faux Ferocious (Rock/ Nashville)

17.09. /// 19h, Martli Brom' R'n'R Show (USA)

18.09. /// 19h, Clara Valente (Electro und Bossa)

21.09. /// 19h, Holy Serpent (AUS)

22.09. /// 18h, Planet Ears zeigt: Joss Turnbull im Einraumhaus

25.09. /// 19h, Scott Yoder (Otherworldly and theatrical indie pop aus Seattle)

27.09. /// 18h, Schnawwl feiert Geburtstag mit: Democratic Disco

28.09. /// 18h, Schnall feiert Geburtstag mit: Meerkatzenblau

30.09. /// 18h, The Jackson Pollock (Alternative/ Indie)

 

01.10. /// 19h, The Bland (Folk Pop Americana from Sweden)

02.10. /// 19h, DJ Pauls's Prince Party

03.10. /// 19h, Matt Wood (USA)

04.10. /// 19h, Hot Club Du Nax (AT)

05.10. /// 19h, Vulkan Entertainment (ISR)

10.10. /// 19h, Medicine Boy (SA)

12.10. /// 19h, DJ ABU

16.10. /// 19h, SLUR (DE)

 

18.10. /// 19h, AMY JO DOHERTY AND THE SPANGLES (Schwester des Anti-Rocker Pete Doherty, UK/ES)

 

 

EINRAUMHAUS (täglich geöffnet: 15 - 20h)

12.04. - 05.05. /// Jonas Wolfgang Lundius (Eröffnung: 12.04. / 19h)

10.05. - 22.06. /// Marten Schech (Eröffnung: 10.05. / 19h)

28.06. - 20.07. /// Olga Jakob und Tim Bohlender (Eröffnung: 10.05. / 19h)

26.07. - 31.08. /// Schirin Kretschmann  (Eröffnung: 26.07. / 19h)

13.09. - 30.11. /// Clemens Botho Goldbach (Eröffnung: 13.09. / 19h)

 

Weitere Infos unter einraumhaus.com

 

Sport im Park - ALTER SPECIAL:

01.06. /// 12 - 13h, Box dich Fit

15.06. /// 12 - 13h, Fitness Aerobic

22.06. /// 12 - 13h, Fitness Aerobic

29.06. /// 12 - 13h, Fitness Aerobic

27.07. /// 12 - 13h, BlackRoll Workout

 

Workshops:

Jeden Freitag, ab 17 Uhr /// ALTER KLANG: Akustische Jam Session für Jedermann

 

20.09. /// 15 - 18h, Mitmachzirkus TOLORI für Kinder und Jugendliche

 

Weitere Veranstaltungen:

24.05. /// RadCHECK (RADSTELLE)

30.05. /// Mission Völkerball mit Thomas Müller

28.06. /// DIY Rad-Workshop (RADSTELLE)

06.07. /// Go West / Türkischer Tag / Neckarschätze – Hofflohmarkt 

12.07. /// DIY Rad-Workshop (RADSTELLE)

06.09. /// DIY Rad-Workshop (RADSTELLE)

29.09. /// Karaoke

27./28.09. /// Happyland - Junges Nationaltheater 

15.-17.11. /// Lichtmeile

 

 

 

adresse

Am Alten Messplatz

Dammstr. 1

68169 Mannheim

 

ÖFFNUNGSZEITEN

06. April - 31. Oktober

 

Verleih: Täglich, 15 -21 h

Kiosk: Täglich, 17 - 22 h

 

Bei schlechter Witterung ist der Kiosk geschlossen.

Ein Projekt in Kooperation mit

MWSP & Stadt Mannheim